野菜ノート

野菜のこと 畑のこと 身体のこと 心のこと 学んだことを配信していきます。

野菜ソムリエの定休日食堂 卒業しました!

今日は【野菜ソムリエの定休日食堂】最終勤務でした。f:id:kana-note:20171221231919j:plain2015年2月から仲間入りさせてもらって
たーっくさんの経験をしました。

野菜ソムリエの資格とりたての頃から、先輩たちにお世話になり、お客様からお金をいただく料理を自分で考えて料理する。

*海老芋と鱈のコロッケ

f:id:kana-note:20171221230503j:plain

*赤大根の餃子

f:id:kana-note:20171221230612j:plain

旬の野菜、ご縁をいただいた生産者さんの野菜、珍しい野菜を使って
お客様に感動してもらえる料理にしていくのは、たまらなく楽しい仕事でした♡

 

今後は、夢に向かっての準備と経験の時間に集中するため 卒業することにしました。

今日は、私レシピの
*白菜たっぷりメンチカツ
*さつまいもの和風ポタージュ
のランチプレートでした。

f:id:kana-note:20171221191720j:image毎月ありがたいことにケータリングのご予約もいただいているので、お弁当にも詰め詰め

f:id:kana-note:20171221191733j:image

大量に仕込みました!f:id:kana-note:20171221191756j:plain

 

今後も野菜ソムリエの定休日食堂

f:id:kana-note:20171002183849j:plain
そして、貸してくれてるお店のミニマルベジィさんを応援してます♡

www.facebook.com