こんな菜花も🌸
前のブログにも書きましたが、菜花はアブラナ科野菜の芽花の総称なので、
アブラナ科野菜の数だけ菜花があるわけですが...
今年はたくさんの菜花と出逢えてます!
菜花好きとしては、幸せすぎるスタートです❤
今回、出逢えたのがこのふたつ
【白菜菜花】
菜花の中でも1番あっさり!さっぱり!としている白菜菜花
白菜は漬け物が美味しい!ということで、この白菜菜花も浅漬けに。
塩もみして、昆布と共に漬け込みました。
菜花は火を通して食べる。概念が覆された...
生でも美味しくいただける菜花でした。
【ケール菜花】
ケールはキャベツの原種。
茎も葉っぱもしっかりとしていて、花も野生感が強い!
ケール同様苦味があるのかなと恐る恐るたべましたが、噛めば噛むほど甘味を感じれて、花も食べごたえあって、美味しい!
豚バラで巻いて、塩コショウでシンプルに
なんだか花束💐みたいで可愛い!
野菜って本当にかわいい♡
旬の野菜は、必要な栄養を身体に与えてくれるので、出逢えたら積極的にいただいています♪
野菜・果物の力をかりて今日も元気に♪ 心を豊かにお過ごしください(*'▽')ノ