重ね煮の出張料理教室♡12月
毎月ご依頼いただくご自宅での重ね煮出張料理教室
今回は
ひじき、しいたけ、たまねぎ、にんじん、ごぼうの重ね煮
こんにゃく、干ししいたけ、さといも、にんじん、ごぼう、れんこんの重ね煮
2種類から
*重ね煮のごぼうサラダ
*重ね煮ひじき
*重ね煮のおいなりさん
*重ね煮炒り鶏
を作りました。
それと常備しておくと便利なネギ塩を作りました。
ひじき煮は醤油のみで味付け。
野菜の旨味が出てるから十分 美味しい♡
炒り鶏も、酒と醤油のみの調味なのに驚くほど、美味しい。
野菜の旨味がでてくれてて、ほっこりしちゃう美味しさ❤
里芋がとろとろでたまんない(*´ω`*)
これ知ると、動物性の出汁で煮物つくれなくなるわ...。
おせちにも使えて便利♪
重ね煮をお伝えするようになってからご縁が広がる。
気づきもたくさんもらえます♡
野菜・果物の力をかりて今日も元気に♪
心を豊かにお過ごしください(*'▽')ノ